Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Вкусная шаурма в домашних условиях

Вкусная шаурма в домашних условиях

Вкусная шаурма всегда пользуется успехом, так как является сытным, вкусным и ароматным блюдом. В бистро, которое готовит данное блюдо всегда много народа, но не все из них уверены в свежести употребляемых продуктов. Домашнее лакомство включает в себя только составляющие, подобранные самостоятельно, поэтому является полезным и способным подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

 

 

шаурма в домашних условиях фото



 Ингредиенты:

 1. Лаваш – 3 пласта;
 2. Свежая капуста (белокочанная) - 250 гр.;
 3. Мясная мякоть (куриное или свиное филе) - 450 гр.;
 4. Огурец - 3-4 шт.;
 5. Томаты - 2 крупных шт.;
 6. Майонез - 200 гр.;
 7. Томатный кетчуп (можно заменить соусом) - 150 гр.;
 8. Карри приправа, перец молотый и соль - по предпочтению;
 9. Чеснок - 2-3 зубца.



Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт приготовления:



 1. Мясо для начала нужно вымыть и порезать на маленькие полосочки.
 2. Накалить сковородку и до золотой корочки пожарить филе. За 10 минут до готового состояния посыпать карри, соль и перчик.
 3. Капуста шинкуется мелкой соломкой и чуть-чуть прижимается с добавлением соли.
 4. Огуречки лучше всего тоже нарезать полосками.
 5. Томаты нарезаются пластинками (не крупными).
 6. Майонез, соус (или кетчуп) и чеснок перемешивается.
 7. На развернутый лаваш выкладывается небольшое количество соуса и распределяется по всей поверхности. Теперь идет слой из мяса, после следует капуста. Поверх всего кладутся огуречки и несколько кусочков помидор.
 8. Для удобства лучше всего начать сворачивать сначала самые длинные края подготовленного лаваша, после чего полностью скрутить его рулетом.
 9. Красивую корочку шаурма приобретет, если ее поджарить немножко на свовороде без масла с обеих сторон.
Блюдо лучше всего употреблять сразу же, таккак в холодном виде вкус будет не тот.

 

Рецепт написан по материалам Вкусо.ру.

 

Приятного аппетита!!!

6-12-2015, 13:18
Вернуться назад