Для праздничного стола баклажаны можно приготовить в тарталетках, дополнив их орехами, чесноком и фетой.
Вам потребуется:
- баклажаны – 3 штуки;
- орехи грецкие – 50 граммов;
- чеснок – 25 граммов;
- фета – 150 граммов;
- творог (не очень жирный) – 180 граммов;
- укроп – по вкусу;
- яйцо и желток – по 1 штуке;
- мука цельнозерновая, просеянная – 160 граммов;
- масло сливочное, охлажденное – 80 граммов;
- масло оливы.
Продукты тщательно мойте, в этом помогут вам отличные кухонные мойки: //dushik.com.ua/c14710-kuhonnye-moyki.html. Обновите свою квартиру, чтобы готовить было в удовольствие.
Тарталетки с баклажанами и фетой рецепт приготовления:
- Для теста в чашу с мукой положите кусочки нарезанного сливочного масла, сырой яичный желток, соль по вкусу, влейте немного питьевой воды (охлажденной). Порубите все ножом, так чтобы образовалась масса в виде крошек. Затем скатайте эту массу в шар, который поместите в холодильник на час-полтора.
- Для приготовления тарталеток вам понадобятся формочки соответствующего размера. Вынутое из холодильника тесто распределите по этим формочкам, наколите вилкой. Отправьте тарталетки в духовку (200 °С), а примерно через 15 минут достаньте их из нее. Чуть остудите и извлеките из формочек.
- Вымойте баклажаны. Разрежьте на пласты толщиной в палец. Пересыпьте солью и отложите в сторону на полчаса. После смойте соль струей воды, пластины баклажанов слегка отожмите, смажьте маслом оливы и запеките до мягкости (45-55 минут при 150 °С).
- Творог и фету разомните, соедините. Добавьте сырое яйцо, дробленые орехи, измельченный чеснок. Взбейте в блендере, посолите, поперчите.
- Печеные баклажаны мелко порубите, добавьте нарезанный укроп, перемешайте. Заправьте маслом оливы (малым количеством), посолите (по желанию).
- В тарталетки на половину объема выложите баклажаны с укропом, сверху на баклажаны распределите творожно-сырную массу. Запекайте тарталетки с баклажанами и фетой до золотистого цвета (минут 20 при 180 °С). Переместите готовую закуску из духовки на сервировочную посуду.
Приятного аппетита!