Десерт с курагой
Ингредиенты: (на 2 порции)
курага 130 г
вода 1 стакан
мёд 2 ч. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
йогурт натуральный 2 стакана
яичный белок 1 шт
сок лимонный 1 ч. ложка
цедра лимонная тёртая 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1) Курагу нарежьте кубиками, залейте кипящей водой, добавьте лимонную цедру и варите 20 минут. Затем курагу вместе с отваром протрите
2) Полученное пюре соедините с мёдом, ванильным сахаром, йогуртом и взбейте
3) Яичный белок взбейте в устойчивую пену, добавив лимонный сок
4) Йогуртовую смесь соедините со взбитыми белками, выложите в креманки и охлаждайте 1 час
Приятного аппетита!