Десерт с курагой



Десерт с курагойДесерт с курагой

Десерт с курагой

 

Ингредиенты: (на 2 порции)

курага 130 г

вода 1 стакан

мёд 2 ч. ложки

сахар ванильный 1 ст. ложка

йогурт натуральный 2 стакана

яичный белок 1 шт

сок лимонный 1 ч. ложка

цедра лимонная тёртая 1 ст. ложка

 

Способ приготовления:

1) Курагу нарежьте кубиками, залейте кипящей водой, добавьте лимонную цедру и варите 20 минут. Затем курагу вместе с отваром протрите

2) Полученное пюре соедините с мёдом, ванильным сахаром, йогуртом и взбейте

3) Яичный белок взбейте в устойчивую пену, добавив лимонный сок

4) Йогуртовую смесь соедините со взбитыми белками, выложите в креманки и охлаждайте 1 час

 

Приятного аппетита!