Очень вкусный пирог, состоящий из рассыпчатого песочного теста и нежной дынной начинки, обязательно затронет сердца ваших близких. Потом они еще не раз будут просить вас приготовить его! Пирог подойдет и для внутрисемейного чаепития, и для встречи гостей. Если у вас есть собственный бизнес, связанный с приготовлением пищи, вам нужна будет дератизация на предприятиях общественного питания.
Требующиеся продукты:
- мука – 250 граммов (тесто) + 8 граммов (посыпка формы);
- масло сливочное (заранее размягчить) – 100 граммов (тесто) + 5 граммов (смазка формы);
- пудра сахарная – 190 граммов;
- белок – 1 штука;
- желтки – 5 штук;
- соль;
- дыня – 800 граммов;
- коньяк – полторы столовых ложки.
Песочный пирог с дыней рецепт приготовления:
- Подготовьте тесто для основы. Возьмите два желтка и половину сахарной пудры и разотрите их вместе добела. Отдельно смешайте муку с маслом. Соедините желтковую и масляную смеси, добавьте щепотку соли и столовую ложку обычной воды. Замесите тесто, соедините его в ком, накройте салфеткой, поместите в холодильник. Охлаждаться тесто должно примерно час.
- Подготовьте форму для пирога: промажьте ее внутри маслом и обсыпьте мукой. Тесто достаньте, раскатайте. Уложите его в форму и сделайте бортики, а чтобы они были ровными, прокатайте по ним скалкой – лишнее тесто срежется.
- Наколите основу из теста вилкой. Накройте бумагой, сверху насыпьте груз из любых бобовых. Выпекайте в духовке до зарумянивания (180 °С; 16-18 минут).
- Подготовьте начинку. Очистите дыню, отрежьте от нее несколько тонких ломтиков для украшения, остальную измельчите с помощью блендера и перемешайте с оставшейся сахарной пудрой. Три желтка разотрите, белок со щепоткой соли тщательно взбейте. Отправьте и желтки, и белок к дыне. Также добавьте туда коньяк. Все перемешайте.
- С испеченной основы уберите бумагу и груз. На их место вылейте дынную начинку. Отправьте основу уже вместе с начинкой в духовку на 23-26 минут.
- Готовый пирог желательно нарядно оформить. Оставленные тонкие ломтики дыни красиво сверните и уложите в центр пирога. А по краям можно выложить любые сезонные ягоды (виноград, клюква).
Приятного аппетита!