Вишневый пирог рецепт
Пирог безумно вкусный! Вам понравится в нем все - аромат, сладость, красота и восхитительно кокосовая "шапочка". Продукты для приготовления очень простые и легко найдутся на любом прилавке магазина. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите сладости и часто их готовите, не забывайте следить за своей фигурой, чтобы не набрать много лишних килограммов. Читайте всё о здоровом питании на VegaWorld.ru.
Ингредиенты:
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт
Маргарин или сливочное масло - 100 грамм
Сахарный песок - ¾ стакана
Сметана 10-15% - 150 грамм
Разрыхлитель для теста - 10 грамм
Соль - щепотка
Пшеничная мука - 200 грамм
Начинка:
Вишневый компот - 500 мл
Кокосовая стружка - 2 столов. ложки
Кокосовая глазурь:
Сметана 20% - 300 грамм
Сахарный песок - ¾ стакана
Кокосовая стружка - 1стакан
Ванилин - по вкусу для аромата
Вишневый пирог рецепт приготовления:
- Откидываете на сито вишню, ждете, пока стечет жидкость. Если вы закрутили ягоды с косточками, то их необходимо убрать.
- Теперь делаете тесто. Соединяете куриные яйца, сливочное масло в размягченном состоянии и сахарный песок. При помощи миксера все перемешиваете. Добавляете сметану, разрыхлитель для теста и снова взбиваете.
- Затем туда же просеиваете муку. Тщательно перемешиваете или снова взбейте миксером. Тесто должно быть густое, но при этом льющееся.
- Выкладываете тесто в форму для запекания (24 см). Если форма разъемная, то проложите дно пергаментной бумагой. С силиконовой формой вообще не возникнет проблем. Сверху на тесто выкладываете вишенки и присыпаете кокосовой стружкой.
- Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 25 минут. Стружка подрумянится, а тесто должно схватиться.
- Тем временем можете приступать к приготовлению глазури. В глубокой миске соедините сметану и сахарный песок, старательно перемешиваете, всыпаете ванилин с кокосовой стружкой. Консистенция должна быть жидкой.
- Вынимаете пирог из духового шкафа и распределяете по нему кокосовую глазурь.
- Снова убираете в духовку и готовите еще 25 минут, пирог должен стать золотистого цвета.
- Остужаете при комнатной температуре и затем извлекаете из формы. Рекомендую кушать холодным.
Приятного аппетита!