Десерт «Розовое облако»
Ингредиенты: (на 6 порций)
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 200 г
сахар ванильный 1 пачка
шоколад молочный 100 г
смородина красная 250 г
молоко 750 г
Способ приготовления:
1) Белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте в устойчивую массу
2) Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и чайной ложкой выкладывайте в молоко порции белковой массы. По мере того как комочки будут всплывать, вынимайте их шумовкой и выкладывайте в один слой на блюдо, смоченное водой, охладите
3) Уложите в вазочки, чередую, комочки из белковой массы и ягоды. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт
Приятного аппетита!