Десерт «Розовое облако»



Десерт «Розовое облако»Десерт «Розовое облако»

Десерт «Розовое облако»

 

Ингредиенты: (на 6 порций)

яичные белки 3 шт.

сахарная пудра 200 г

сахар ванильный 1 пачка

шоколад молочный 100 г

смородина красная 250 г

молоко 750 г

 

Способ приготовления:

1) Белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте в устойчивую массу

2) Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и чайной ложкой выкладывайте в молоко порции белковой массы. По мере того как комочки будут всплывать, вынимайте их шумовкой и выкладывайте в один слой на блюдо, смоченное водой, охладите

3) Уложите в вазочки, чередую, комочки из белковой массы и ягоды. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт

 

Приятного аппетита!