Салат-коктейль «МОРСКОЙ БРИЗ»
Салат-коктейль «Морской бриз»
Ингредиенты: (на 6 порций)
креветки 500 г
крабовые палочки 5 шт.
ананас консервированный 100 г
листья зелёного салата 2-3 шт.
мандарин 1 шт.
Для соуса:
йогурт натуральный 200 г
яичный желток 1 шт.
базилик рубленый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите, нарежьте, оставив несколько штук для оформления
2) Листья салата мелко нарвите, ананас и крабовые палочки нарежьте. Креветок соедините с ананасом и крабовыми палочками
3) Для соуса взбейте венчиком йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом
4) В бокалы уложите листья салата, затем – салат. Полейте его соусом, оформите оставшимися креветками и дольками мандарина
Приятного аппетита!
