Салат-коктейль «МОРСКОЙ БРИЗ»



Салат-коктейль «Морской бриз»Салат-коктейль «Морской бриз»

 

Салат-коктейль «Морской бриз»

 

Ингредиенты: (на 6 порций)

креветки 500 г

крабовые палочки 5 шт.

ананас консервированный 100 г

листья зелёного салата 2-3 шт.

мандарин 1 шт.

Для соуса:

йогурт натуральный 200 г

яичный желток 1 шт.

базилик рубленый 1 ст. ложка

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите, нарежьте, оставив несколько штук для оформления

2) Листья салата мелко нарвите, ананас и крабовые палочки нарежьте. Креветок соедините с ананасом и крабовыми палочками

3) Для соуса взбейте венчиком йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом

4) В бокалы уложите листья салата, затем – салат. Полейте его соусом, оформите оставшимися креветками и дольками мандарина

 

Приятного аппетита!