Мусс «Морковочка»
Ингредиенты: (на 8 порций)
морковь 1 кг
сахар 4 ст. ложки
желатин 20 г
вода 2 стакана
Способ приготовления:
1) Желатин замочите на 40 минут в ½ стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин распустите на водяной бане
2) Морковь натрите оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите
3) Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения
4) Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения
5) Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо
Приятного аппетита!