Мусс «Морковочка»



Мусс «Морковочка»Мусс «Морковочка»

 

Мусс «Морковочка»

 

Ингредиенты: (на 8 порций)

морковь 1 кг

сахар 4 ст. ложки

желатин 20 г

вода 2 стакана

 

Способ приготовления:

1) Желатин замочите на 40 минут в ½ стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин распустите на водяной бане

2) Морковь натрите оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите

3) Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения

4) Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения

5) Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо

 

Приятного аппетита!