Крем "Заварочка"



Крем "Заварочка"Крем "Заварочка"

Крем "Заварочка"

 

Ингредиенты: (на 4 порции)

молоко 370 г

мука пшеничная 1 ½ ст. ложки

сахар 5 ст. ложек

яйца 3 шт.

ванильный сахар 1 ст. ложка

масло сливочное 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

1) Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты

2) Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите яйцами

3) Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приёмов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет

4) Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут

5) При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом

 

Приятного аппетита!