Крем "Заварочка"
Ингредиенты: (на 4 порции)
молоко 370 г
мука пшеничная 1 ½ ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1) Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты
2) Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите яйцами
3) Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приёмов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет
4) Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут
5) При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом
Приятного аппетита!