Ингредиенты:
150 г готового слоеного теста немного муки
1 яичный желток (слегка взбить)
10 спелых плодов инжира
Франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры и еще немного для посыпки
1 крупное яйцо (слегка взбить)
100 г молотого миндаля
25 г муки
Для подачи:
жидкий мед жирные сливки
Способ приготовления:
► Для начала приготовьте франжипан - миндальную начинку. В миске разотрите сливочное масло с сахаром, затем постепенно вмешайте яйцо, чтобы получилась однородная смесь. Всыпьте миндальную крошку и муку, вымешайте до гладкости. Накройте миску и дайте постоять несколько минут.
► Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. При помощи небольшой тарелки или блюдца вырежьте k круга. Внутри каждого, отступив на 1 см от краев, прочертите ножом круги поменьше, только не прорежьте тесто насквозь.
► Переложите лепешки на большой противень и смажьте края яичным желтком. В центр каждого круга выложите тонким слоем миндальную начинку.
► Нарежьте инжир кружочками поперек, разложите внахлест поверх миндальной начинки. Слегка присыпьте сахаром и выпекайте до золотистой хрустящей корочки (около 20 минут). Края теста вокруг начинки поднимутся и станут пышными.
► Теплые тарты полейте небольшим количеством меда, чтобы инжир красиво блестел. Немного остудите и подавайте со сливками.
Приятного аппетита!