ИНЖИРНО- МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ


ИНЖИРНО- МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

 

Ингредиенты:

150 г готового слоеного теста немного муки

1 яичный желток (слегка взбить)

10 спелых плодов инжира

Франжипан:

100 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахарной пудры и еще немного для посыпки

1 крупное яйцо (слегка взбить)

100 г молотого миндаля

25 г муки

Для подачи:

жидкий мед жирные сливки

 

Способ приготовления:

► Для начала приготовьте франжипан - миндальную начинку. В миске разотрите сливочное масло с сахаром, затем постепенно вмешайте яйцо, чтобы получилась однородная смесь. Всыпьте миндальную крошку и муку, вымешайте до гладкости. Накройте миску и дайте постоять несколько минут.




► Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. При помощи небольшой тарелки или блюдца вырежьте k круга. Внутри каждого, отступив на 1 см от краев, прочертите ножом круги поменьше, только не прорежьте тесто насквозь.

► Переложите лепешки на большой противень и смажьте края яичным желтком. В центр каждого круга выложите тонким слоем миндальную начинку.

► Нарежьте инжир кружочками поперек, разложите внахлест поверх миндальной начинки. Слегка присыпьте сахаром и выпекайте до золотистой хрустящей корочки (около 20 минут). Края теста вокруг начинки поднимутся и станут пышными.

► Теплые тарты полейте небольшим количеством меда, чтобы инжир красиво блестел. Немного остудите и подавайте со сливками.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: