ПЕЧЕНЫЕ СЛИВЫ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Ингредиенты:
500 г спелых, но крепких слив
несколько небольших кусочков сливочного масла
2-3 ст. л. черносмородинового ликера или марсалы
30 г миндального печенья типа «Амаретти»
греческий йогурт для подачи
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив срезом вверх в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните ликером.
► Измельчите печенье скалкой в крупную крошку.
► Посыпьте сливы крошками печенья, в каждую половинку положите маленький кусочек сливочного масла.
► Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму. Немного остудите. Подавайте теплыми с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!