ПЕЧЕНЫЕ СЛИВЫ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ



ПЕЧЕНЫЕ СЛИВЫ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

 

Ингредиенты:

500 г спелых, но крепких слив

несколько небольших кусочков сливочного масла

2-3 ст. л. черносмородинового ликера или марсалы

30 г миндального печенья типа «Амаретти»

греческий йогурт для подачи

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив срезом вверх в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните ликером.

► Измельчите печенье скалкой в крупную крошку.

► Посыпьте сливы крошками печенья, в каждую половинку положите маленький кусочек сливочного масла.

► Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму. Немного остудите. Подавайте теплыми с греческим йогуртом.

 

Приятного аппетита!