НЕКТАРИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ



НЕКТАРИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

 

Ингредиенты:

4 спелых, но твердых нектарина

немного растительного масла

3-4 ст. л. сахарной пудры

несколько кусочков сливочного масла

Миндальный крем:

150 мл жирных сливок

250 г сыра маскарпоне

1 ст. л. ликера «Амаретто» (или молока)

50 г миндального печенья типа «Амаретти» (раскрошить не очень мелко)

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 "С. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, разложите срезами вверх на слегка смазанный растительным маслом противень.

► Присыпьте нектарины сахарной пудрой, в каждую выемку от косточки положите по кусочку сливочного масла. Запекайте 10-12 минут или пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите нектарины в мелкие тарелки по две половинки на порцию и дайте немного остыть (минут 5).

► Чтобы приготовить ореховый крем, взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне с ликером «Амаретто» (или молоком), чтобы получить более легкую текстуру, затем вмешайте взбитые сливки. Добавьте две трети крошек печенья и переложите крем в чашку, в которой будете подавать. Посыпьте сверху оставшимися крошками.

► Подавайте нектарины с кремом.

 

Приятного аппетита!