НЕКТАРИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
4 спелых, но твердых нектарина
немного растительного масла
3-4 ст. л. сахарной пудры
несколько кусочков сливочного масла
Миндальный крем:
150 мл жирных сливок
250 г сыра маскарпоне
1 ст. л. ликера «Амаретто» (или молока)
50 г миндального печенья типа «Амаретти» (раскрошить не очень мелко)
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 "С. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, разложите срезами вверх на слегка смазанный растительным маслом противень.
► Присыпьте нектарины сахарной пудрой, в каждую выемку от косточки положите по кусочку сливочного масла. Запекайте 10-12 минут или пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите нектарины в мелкие тарелки по две половинки на порцию и дайте немного остыть (минут 5).
► Чтобы приготовить ореховый крем, взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне с ликером «Амаретто» (или молоком), чтобы получить более легкую текстуру, затем вмешайте взбитые сливки. Добавьте две трети крошек печенья и переложите крем в чашку, в которой будете подавать. Посыпьте сверху оставшимися крошками.
► Подавайте нектарины с кремом.
Приятного аппетита!