ЛАЙМОВЫЙ МУСС



ЛАЙМОВЫЙ МУСС

 

Ингредиенты:

1 1/2 пластинки желатина (каждая размером 11,5x6,5 см)

100 мл сока лайма (3-4 лайма)

цедра 1 лайма

120 г сахара

2 белка крупных яиц 150 мл крем-фреш

 

Способ приготовления:

► Замочите пластинки желатина в холодной воде на несколько минут.

► Тем временем влейте лаймовый сок в мерную чашку и долейте холодной водой до 150 мл. Вылейте в кастрюльку и всыпьте половину сахара. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится, затем прибавьте огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

► Отожмите пластинки желатина, опустите в лаймовый сироп и размешайте, чтобы желатин растворился. Оставьте до полного остывания.

► Хорошенько взбейте миксером яичные белки в чистой, обезжиренной миске. Оставшийся сахар всыпьте в белки по 1 ст. л., продолжая взбивать до плотных пиков.

► В отдельной миске слегка взбейте крем-фреш, потом осторожно вмешайте венчиком полностью остывший лаймовый сироп: смесь получится довольно жидкая. Вмешайте взбитую меренгу и разложите смесь по порционным бокалам (объемом не меньше 175 мл).

► Охлаждайте мусс несколько часов, а лучше всего всю ночь, чтобы текстура уплотнилась. Перед подачей украсьте цедрой лайма и подавайте, если хотите, с печеньем.

 

Приятного аппетита!