ЛАЙМОВЫЙ МУСС
Ингредиенты:
1 1/2 пластинки желатина (каждая размером 11,5x6,5 см)
100 мл сока лайма (3-4 лайма)
цедра 1 лайма
120 г сахара
2 белка крупных яиц 150 мл крем-фреш
Способ приготовления:
► Замочите пластинки желатина в холодной воде на несколько минут.
► Тем временем влейте лаймовый сок в мерную чашку и долейте холодной водой до 150 мл. Вылейте в кастрюльку и всыпьте половину сахара. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится, затем прибавьте огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
► Отожмите пластинки желатина, опустите в лаймовый сироп и размешайте, чтобы желатин растворился. Оставьте до полного остывания.
► Хорошенько взбейте миксером яичные белки в чистой, обезжиренной миске. Оставшийся сахар всыпьте в белки по 1 ст. л., продолжая взбивать до плотных пиков.
► В отдельной миске слегка взбейте крем-фреш, потом осторожно вмешайте венчиком полностью остывший лаймовый сироп: смесь получится довольно жидкая. Вмешайте взбитую меренгу и разложите смесь по порционным бокалам (объемом не меньше 175 мл).
► Охлаждайте мусс несколько часов, а лучше всего всю ночь, чтобы текстура уплотнилась. Перед подачей украсьте цедрой лайма и подавайте, если хотите, с печеньем.
Приятного аппетита!