СЕМИФРЕДО ИЗ ЛИМОНА И ЛАЙМА С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
150 г мелкого сахара
100 мл воды
5 крупных свежих яичных желтков
300 мл жирных сливок
2 лайма (мелко натертая цедра и сок)
1 лимон (мелко натертая цедра и сок)
горсть листьев базилика (тонко нашинковать) и еще несколько целых листиков для украшения
Способ приготовления:
► Застелите литровую прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Сахар с водой нагревайте, изредка помешивая, в небольшой кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и кипятите сироп 5-7 минут он должен слегка карамелизоваться по краям и прогреться до 120 °С (проверьте сахарным термометром или капните горячим сиропом в стакан с водой- готовый сироп должен застыть прозрачной каплей).
► Вылейте желтки в миску и взбейте их миксером добела. Когда сироп будет готов, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в желтки, не переставая взбивать. Взбивайте на максимальной скорости, пока смесь не остынет; она увеличится в объеме и станет похожа на густую пену.
► Осторожно взбейте сливки с соком лайма и лимона до мягких пиков. Вмешайте в яичную массу добавьте цедру и базилик. Вылейте в подготовленную форму для кекса, затяните пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания (на 4-5 часов или на всю ночь).
► Минут за 20 до подачи опрокиньте форму с семифредо на овальное блюдо, поставьте в холодильник. Когда десерт слегка подтает, снимите пленку и нарежьте теплым ножом. Разложите на порции и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!