ЯБЛОЧНЫЕ МИНИ-ТАРТЫ


ЯБЛОЧНЫЕ МИНИ-ТАРТЫ

 

Ингредиенты:

Яблочное пюре:

2 средних мягких яблока (всего около 500 г)

2 ст. л. коричневого сахара (или больше, по вкусу)

1/2 ч. л. молотой корицы немного лимонного сока

2 ст. л. воды

Тарты:

500 г готового слоеного теста мука для раскатывания

3 крепких некислых яблока

20 г растопленного сливочного масла и еще немного для начинки

1-2 ст. л. коричневого сахара для посыпки

2 ст. л. абрикосового джема (прогреть с 1 ст. л. воды)

Для подачи:

Ванильное мороженое или негустые сливки

 

Способ приготовления:

► Приготовьте пюре: яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте и сложите в кастрюлю с сахаром, корицей, лимонным соком и водой. Накройте крышкой, потушите до мягкости. Попробуйте; если нужно, добавьте еще сахара. Протрите через сито и остудите.




► На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм. Положив на тесто блюдце диаметром 13 см, вырежьте по контуру круга. Перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Достаньте и держите под рукой второй противень такого же размера.

► Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Лепешки смажьте тонким слоем яблочного пюре, отступив на 1 см от края. Поверх выложите по кругу ломтики яблок внахлест. Смажьте растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Нагрейте духовку до 200 °С.

► Выпекайте тарты 5 минут, затем 5 минут остужайте. Накройте тарты смазанной маслом бумагой для выпечки и придавите вторым противнем. Плотно прижмите противни друг к другу и переверните: теперь тесто должно оказаться поверх яблок. Снимите верхний противень и выпекайте тарты еще 15-20 минут до хрустящей золотистой корочки. Выньте из духовки и снова осторожно (например, с помощью тарелки) переверните тарты яблоками вверх.

► Выложите на большое блюдо и смажьте теплым абрикосовым джемом, чтобы блестели. Подавайте теплыми с шариком мороженого или сливками.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: