КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
50 г молотого миндаля
15 г муки
щепотка морской соли мелкого помола
100 г сахара
2 крупных яйца
3 крупных яичных желтка
250 мл жирных сливок
несоленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
300 г свежей вишни (вымыть, вынуть косточки)
Способ приготовления:
► Высыпьте молотый миндаль, муку, соль и сахар в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.
► В отдельной миске взбейте яйца с желтками и сахаром, влейте в углубление в муке с миндалем. Взбейте тесто венчиком до однородности.
► 11ерелейте в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на час или на всю ночь.
► Нагрейте духовку до 190 "С. Щедро смажьте сливочным маслом четыре порционные жаропрочные формочки, дно и стенки присыпьте сахарной пудрой. Разложите по формочкам вишню без косточек. Тесто размешайте и вылейте поверх вишни.
► Поставьте формочки на противень и выпекайте 20-30 минут, чтобы клафути поднялись и зарумянились. Убедитесь, что десерт уплотнился в середине; если нет - подержите в духовке еще 5 минут.
► Оставьте остывать на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!