Меренги
Ингредиенты:
24 штуки
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 275 г сахара
- 2,5 мл ванильного сахара или миндального экстракта (по желанию)
- 250 мл взбитых сливок (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 110 °С (режим 1/2). Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 больших противня.
2. Миксером на низкой скорости в очень чистой металлической миске взбивайте белки с солью до образования мягких пиков. Затем добавьте половину сахара и продолжайте взбивать в крепкую пену.
3. Большой металлической ложкой вмешайте оставшийся сахар, ванильный сахар или миндаль, если вы их используете.
4. Выдавите смесь шприцом или выложите ложкой на подготовленные противни.
5. Выпекайте 2 часа. Выключите духовку. Выньте меренги, переверните и переложите, чтобы не прилипали, и поставьте в духовку для остывания. По желанию можно подавать сдвоенными с прослойкой из взбитых сливок между половинками.
Приятного аппетита!