Меренги



Меренги

Ингредиенты:

24 штуки

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 275 г сахара
  • 2,5 мл ванильного сахара или миндального экстракта (по желанию)
  • 250 мл взбитых сливок (по желанию)

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 110 °С (режим 1/2). Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 больших противня.

2. Миксером на низкой скорости в очень чистой металлической миске взбивайте белки с солью до образования мягких пиков. Затем добавьте половину сахара и продолжайте взбивать в крепкую пену.

Меренги 

3. Большой металлической ложкой вмешайте оставшийся сахар, ванильный сахар или миндаль, если вы их используете.

4. Выдавите смесь шприцом или выложите ложкой на подготовленные противни.

Меренги 

5. Выпекайте 2 часа. Выключите духовку. Выньте меренги, переверните и переложите, чтобы не прилипали, и поставьте в духовку для остывания. По желанию можно подавать сдвоенными с прослойкой из взбитых сливок между половинками.

 

Приятного аппетита!