Кружевные ореховые вафли
Ингредиенты:
18 штук
- 65 г цельного очищенного миндаля
- 50 г сливочного масла
- 40 г муки
- 90 сахара
- 30 мл жирных сливок
- 2,5 мл ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.
2. Острым ножом нарубите миндаль как можно мельче либо хорошо размелите его с помощью кухонного комбайна, кофемолки или блендера.
3. На небольшом огне растопите в кастрюльке масло. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты и миндаль.
4. Выкладывайте смесь ложкой на противни на расстоянии около 6 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 5 минут. Слегка охладите до такого состояния, когда вафли можно снять с противней.
5. Металлической лопаточкой переложите вафли на поднос для полного охлаждения.
Совет:
Добавьте в смесь 50 г мелко нарубленной апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!