Кружевные ореховые вафли



Кружевные ореховые вафли

Ингредиенты:

18 штук

  • 65 г цельного очищенного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 90 сахара
  • 30 мл жирных сливок
  • 2,5 мл ванильного сахара

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.

2. Острым ножом нарубите миндаль как можно мельче либо хорошо размелите его с помощью кухонного комбайна, кофемолки или блендера.

3. На небольшом огне растопите в кастрюльке масло. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты и миндаль.

Кружевные ореховые вафли 

4. Выкладывайте смесь ложкой на противни на расстоянии около 6 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 5 минут. Слегка охладите до такого состояния, когда вафли можно снять с противней.

Кружевные ореховые вафли 

5. Металлической лопаточкой переложите вафли на поднос для полного охлаждения.

 

Совет:

Добавьте в смесь 50 г мелко нарубленной апельсиновой цедры.

 

Приятного аппетита!