Миндальные черепички
Ингредиенты:
40 штук
- 50 г бланшированного миндаля
- 115 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яичных белка
- 40 г муки
- 2,5 мл ванильного сахара
- 115 г пластинок миндаля
Способ приготовления:
1. Размелите очищенный миндаль с 2 ст. л. сахара в комбайне или блендере.
2. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром 2 противня.
3. Выложите в миску масло, добавьте оставшийся сахар и размешайте металлической ложкой. Взбейте миксером до мягкой, воздушной консистенции.
4. Добавьте белки и перемешайте до однородности. Просейте муку и вмешайте ее металлической ложкой. Вмешайте молотый миндаль и ванильный сахар.
5. Выкладывайте тесто маленькими порциями. Чайной ложкой разложите его на расстоянии 7,5 см друг от друга на один из противней и обратной стороной ложки размажьте каждый кусочек в тонкий, почти прозрачный круг диаметром примерно б см. Присыпьте каждый круг пластинками миндаля.
6. Выпекайте около 4 мин, пока края слегка не подрумянятся.
7. Выньте противни из духовки. Быстро оберните печенья вокруг скалки с помощью металлической лопатки, чтобы получились скрученные полоски. Когда они затвердеют, переложите на поднос. Если они твердеют раньше, чем вы успеваете их закрутить, быстро разогрейте их снова. Повторяйте процесс выпекания и скручивания, пока не используете всю смесь. Храните в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!