Миндальные черепички



Миндальные черепички

Ингредиенты:

40 штук

  • 50 г бланшированного миндаля
  • 115 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 40 г муки
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • 115 г пластинок миндаля

 

Способ приготовления:

1. Размелите очищенный миндаль с 2 ст. л. сахара в комбайне или блендере.

2. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром 2 противня.

Миндальные черепички 

3. Выложите в миску масло, добавьте оставшийся сахар и размешайте металлической ложкой. Взбейте миксером до мягкой, воздушной консистенции.

4. Добавьте белки и перемешайте до однородности. Просейте муку и вмешайте ее металлической ложкой. Вмешайте молотый миндаль и ванильный сахар.

Миндальные черепички 

5. Выкладывайте тесто маленькими порциями. Чайной ложкой разложите его на расстоянии 7,5 см друг от друга на один из противней и обратной стороной ложки размажьте каждый кусочек в тонкий, почти прозрачный круг диаметром примерно б см. Присыпьте каждый круг пластинками миндаля.

6. Выпекайте около 4 мин, пока края слегка не подрумянятся.

Миндальные черепички 

7. Выньте противни из духовки. Быстро оберните печенья вокруг скалки с помощью металлической лопатки, чтобы получились скрученные полоски. Когда они затвердеют, переложите на поднос. Если они твердеют раньше, чем вы успеваете их закрутить, быстро разогрейте их снова. Повторяйте процесс выпекания и скручивания, пока не используете всю смесь. Храните в плотно закрытой емкости.

 

Приятного аппетита!