Печенье «Флорентины»


Печенье «Флорентины»

Ингредиенты:

36 штук

  • 40 г сливочного масла
  • 120 г сливок для взбивания
  • 130 г сахара
  • 130 г пластинок миндаля
  • 50 г апельсиновой или смешанной засахаренной цедры, мелко нарубленной
  • 40 г засахаренной вишни, мелко нарубленной
  • 65 г просеянной муки
  • 225 г шоколада
  • 5 мл растительного масла

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня. Растопите вместе масло, сливки и сахар и медленно доведите до кипения. Выключите огонь и равномерно вмешайте миндаль, цедру, вишни и муку.

Печенье «Флорентины» 




2. Выложите чайной ложкой порции жидкой смеси на противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга и придавите вилкой.

3. Выпекайте около 10 мин, пока края не станут коричневыми. Выньте из духовки и, пока горячие, подровняйте края ножом или круглой формочкой. Если нужно, верните в духовку на пару минут для размягчения. Затем переложите металлической лопаткой на чистую плоскую поверхность для остывания.

4. В пароварке или жаропрочной кастрюльке над кипящей водой растопите шоколад. Добавьте растительное масло и размешайте до однородности.

Печенье «Флорентины» 

5. Металлической лопаткой нанесите на плоскую сторону печенья тонкий слой шоколадной смеси.

6. Когда шоколад начнет застывать, зубчатым ножом слегка проведите на его поверхности волнистые линии. Храните в прохладном месте в плотно закрытой емкости.

Печенье «Флорентины» 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: