Ингредиенты:
36 штук
- 40 г сливочного масла
- 120 г сливок для взбивания
- 130 г сахара
- 130 г пластинок миндаля
- 50 г апельсиновой или смешанной засахаренной цедры, мелко нарубленной
- 40 г засахаренной вишни, мелко нарубленной
- 65 г просеянной муки
- 225 г шоколада
- 5 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня. Растопите вместе масло, сливки и сахар и медленно доведите до кипения. Выключите огонь и равномерно вмешайте миндаль, цедру, вишни и муку.
2. Выложите чайной ложкой порции жидкой смеси на противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга и придавите вилкой.
3. Выпекайте около 10 мин, пока края не станут коричневыми. Выньте из духовки и, пока горячие, подровняйте края ножом или круглой формочкой. Если нужно, верните в духовку на пару минут для размягчения. Затем переложите металлической лопаткой на чистую плоскую поверхность для остывания.
4. В пароварке или жаропрочной кастрюльке над кипящей водой растопите шоколад. Добавьте растительное масло и размешайте до однородности.
5. Металлической лопаткой нанесите на плоскую сторону печенья тонкий слой шоколадной смеси.
6. Когда шоколад начнет застывать, зубчатым ножом слегка проведите на его поверхности волнистые линии. Храните в прохладном месте в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!