Кружевное овсяное печенье
Ингредиенты:
36 штук
- 165 г сливочного масла или маргарина
- 130 г овсяных хлопьев
- 175 г коричневого сахара
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 1,5 мл соли
- 1 слегка взбитое яйцо
- 5 мл ванильного сахара
- 65 мелко нарубленных орехов пекан или грецких
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня.
2. На небольшом огне растопите в кастрюльке масло. Отставьте.
3. Смешайте в миске коричневый сахар, мелкий сахар, овсяные хлопья, соль и муку.
4. В центре сделайте углубление и влейте масло или маргарин и яйцо с ванильным сахаром.
5. Перемешайте до однородности, затем вмешайте орехи.
6. Выкладывайте ложкой кружки смеси на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 5-8 мин до светло-коричневого цвета по краям. Оставьте на противнях на 2 мин, затем переложите на поднос до полного остывания.
Приятного аппетита!