Кружевное овсяное печенье



Кружевное овсяное печенье

Ингредиенты:

36 штук

  • 165 г сливочного масла или маргарина
  • 130 г овсяных хлопьев
  • 175 г коричневого сахара
  • 150 г сахара
  • 40 г муки
  • 1,5 мл соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 5 мл ванильного сахара
  • 65 мелко нарубленных орехов пекан или грецких

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня.

2. На небольшом огне растопите в кастрюльке масло. Отставьте.

3. Смешайте в миске коричневый сахар, мелкий сахар, овсяные хлопья, соль и муку.

Кружевное овсяное печенье 

4. В центре сделайте углубление и влейте масло или маргарин и яйцо с ванильным сахаром.

5. Перемешайте до однородности, затем вмешайте орехи.

Кружевное овсяное печенье 

6. Выкладывайте ложкой кружки смеси на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 5-8 мин до светло-коричневого цвета по краям. Оставьте на противнях на 2 мин, затем переложите на поднос до полного остывания.

 

Приятного аппетита!