Овсяно-кокосовое печенье


Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

48 штук

  • 175 г овсяных хлопьев
  • 75 г несладкой кокосовой стружки
  • 225 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 115 г плюс еще 2 ст. л. сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл. молока
  • 7,5 мл  ванильного сахара
  • 115 г муки
  • 2,5 мл соды
  • 2,5 мл соли
  • 5 мл молотой корицы

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 2 противня.




Овсяно-кокосовое печенье 

2. Равномерно рассыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку на противень без жира. Поджарьте, помешивая, в течение 8-10 мин до темно-золотистого цвета.

3. Миксером взбивайте масло или маргарин с обоими видами сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному, а затем молоко и ванильный сахар. Высыпьте и вмешайте сухие ингредиенты, а затем овсяные хлопья и кокосовую стружку.

4. Ложкой выложите порции смеси на подготовленные противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга, смажьте жиром донышко стакана, обмакивайте его в сахар и придавливайте порции смеси на противне. Выпекайте 8-10 мин до золотистого цвета. Переложите на поднос для остывания.

Овсяно-кокосовое печенье 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: