Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты:
48 штук
- 175 г овсяных хлопьев
- 75 г несладкой кокосовой стружки
- 225 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 115 г плюс еще 2 ст. л. сахара
- 50 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 60 мл. молока
- 7,5 мл ванильного сахара
- 115 г муки
- 2,5 мл соды
- 2,5 мл соли
- 5 мл молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 2 противня.
2. Равномерно рассыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку на противень без жира. Поджарьте, помешивая, в течение 8-10 мин до темно-золотистого цвета.
3. Миксером взбивайте масло или маргарин с обоими видами сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному, а затем молоко и ванильный сахар. Высыпьте и вмешайте сухие ингредиенты, а затем овсяные хлопья и кокосовую стружку.
4. Ложкой выложите порции смеси на подготовленные противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга, смажьте жиром донышко стакана, обмакивайте его в сахар и придавливайте порции смеси на противне. Выпекайте 8-10 мин до золотистого цвета. Переложите на поднос для остывания.
Приятного аппетита!