Хрустящие коржики
Ингредиенты:
36 штук
- 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 225 г сахара
- 1 яйцо
- 5 мл ванильного сахара
- 150 г муки
- 2,5 мл соды
- щепотка соли
- 50 г рисовых хлопьев
- 175 г тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром 2 противня.
2. Миксером взбивайте масло или маргарин с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйцо и ванильный сахар. Просейте муку, соду и соль и тщательно вмешайте в масляную смесь.
3. Добавьте хлопья и шоколад и хорошо перемешайте.
4. Ложкой выложите порции смеси на подготовленные противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Выпекайте 10- 12 мин до золотистого цвета. Переложите на поднос для остывания.
Совет:
Чтобы коржики получились более хрустящими, можно добавить в хлопья и шоколад 50 г стакана молотых грецких орехов.
Приятного аппетита!