Хрустящие коржики

Хрустящие коржики

Ингредиенты:

36 штук

  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 225 г сахара
  • 1 яйцо
  • 5 мл ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 2,5 мл соды
  • щепотка соли
  • 50 г рисовых хлопьев
  • 175 г тертого шоколада

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром 2 противня.

Хрустящие коржики 

2. Миксером взбивайте масло или маргарин с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйцо и ванильный сахар. Просейте муку, соду и соль и тщательно вмешайте в масляную смесь.

3. Добавьте хлопья и шоколад и хорошо перемешайте.

Хрустящие коржики 

4. Ложкой выложите порции смеси на подготовленные противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Выпекайте 10- 12 мин до золотистого цвета. Переложите на поднос для остывания.

Совет:

Чтобы коржики получились более хрустящими, можно добавить в хлопья и шоколад 50 г стакана молотых грецких орехов.

 

Приятного аппетита!