Имбирное печенье с корицей



Имбирное печенье с корицей

Ингредиенты:

36 штук

  • 225 г сахара
  • 90 г коричневого сахара
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 115 г размягченного маргарина
  • 1 яйцо
  • 90 мл патоки (мелассы)
  • 250 г муки
  • 10 мл  молотого имбиря
  • 2,5 мл молотого мускатного ореха
  • 5 мл  молотой корицы
  • 10 мл соды
  • 2,5 мл соли

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 °С (режим 3). Накройте 2 противня пергаментом (бумагой для запекания); слегка смажьте жиром.

Имбирное печенье с корицей 

2. Миксером взбивайте масло, маргарин, половину сахара и весь коричневый сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте патоку.

Имбирное печенье с корицей 

3. Просейте трижды муку, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Имбирное печенье с корицей 

4. Высыпьте оставшийся сахар в плоскую тарелку. Скатайте из бисквитной смеси шарики и обваляйте их в сахаре с пряностями.

5. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см и слегка придавите. Выпекайте 12-15 мин до золотистого цвета по краям, но чтобы середина оставалась мягкой. Дайте постоять 5 мин и переложите на поднос для остывания.

Чтобы приготовить Имбирные пряники, возьмите муки на 25 г больше. Раскатайте тесто и вырежьте пряники специальными формочками. Можно украсить глазурью.

 

Приятного аппетита!