Имбирное печенье с корицей
Ингредиенты:
36 штук
- 225 г сахара
- 90 г коричневого сахара
- 115 г размягченного сливочного масла
- 115 г размягченного маргарина
- 1 яйцо
- 90 мл патоки (мелассы)
- 250 г муки
- 10 мл молотого имбиря
- 2,5 мл молотого мускатного ореха
- 5 мл молотой корицы
- 10 мл соды
- 2,5 мл соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С (режим 3). Накройте 2 противня пергаментом (бумагой для запекания); слегка смажьте жиром.
2. Миксером взбивайте масло, маргарин, половину сахара и весь коричневый сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте патоку.
3. Просейте трижды муку, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Высыпьте оставшийся сахар в плоскую тарелку. Скатайте из бисквитной смеси шарики и обваляйте их в сахаре с пряностями.
5. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см и слегка придавите. Выпекайте 12-15 мин до золотистого цвета по краям, но чтобы середина оставалась мягкой. Дайте постоять 5 мин и переложите на поднос для остывания.
Чтобы приготовить Имбирные пряники, возьмите муки на 25 г больше. Раскатайте тесто и вырежьте пряники специальными формочками. Можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!