Печенье с корицей и грецкими орехами

Печенье с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

30 штук

  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 5 мл ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 400 г муки
  • 5 мл соды
  • 50 г молотых грецких орехов

Для присыпки:

  • 65 г сахара
  • 30 мл  молотой корицы

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.

2. Миксером взбейте масло до воздушности. Добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме. Вбейте яйца, затем молоко.

Печенье с корицей и грецкими орехами 

3. Просейте муку и соду над масляной смесью и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте орехи. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Печенье с корицей и грецкими орехами 

4. Для присыпки смешайте сахар и корицу. Набирая полную ложку теста, сформуйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сахарно-коричной смеси. Выпекайте порциями.

5. Разложите шарики на противни на расстоянии 5 см друг от друга и слегка придавите сверху. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. Переложите остывать на поднос.

 

Приятного аппетита!