Печенье с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
30 штук
- 115 г размягченного сливочного масла
- 350 г сахара
- 5 мл ванильного сахара
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 400 г муки
- 5 мл соды
- 50 г молотых грецких орехов
Для присыпки:
- 65 г сахара
- 30 мл молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.
2. Миксером взбейте масло до воздушности. Добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме. Вбейте яйца, затем молоко.
3. Просейте муку и соду над масляной смесью и перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте орехи. Поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Для присыпки смешайте сахар и корицу. Набирая полную ложку теста, сформуйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сахарно-коричной смеси. Выпекайте порциями.
5. Разложите шарики на противни на расстоянии 5 см друг от друга и слегка придавите сверху. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. Переложите остывать на поднос.
Приятного аппетита!