Шоколадные «тянучки»
Ингредиенты:
18 штук
- 4 яичных белка
- 275 г сахарной пудры_
- 115 г несладкой кокосовой пудры
- 30 мл муки
- 5 мл растворимого кофе
- 15 мл воды
- 115 г молотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте 2 противня бумагой для выпечки, смажьте жиром.
2. Миксером взбейте в пену белки.
3. Всыпьте в белки сахарную и кокосовую пудру, муку и кофе. Добавьте воды и взбивайте до однородности на низкой скорости, а затем несколько минут на высокой, пока смесь не загустеет. Силиконовой ложкой вмешайте орехи.
4. Набирайте тесто ложкой с горкой и выкладывайте на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не затвердеет по краям, оставаясь мягким в середине, около 12-15 минут. Металлической лопаткой переложите на поднос для остывания.
Совет:
По желанию можно добавить вместе с орехами 75 г тертого шоколада.
Приятного аппетита!