Шоколадные «тянучки»


Шоколадные «тянучки»

Ингредиенты:

18 штук

  • 4 яичных белка
  • 275 г сахарной пудры_
  • 115 г несладкой кокосовой пудры
  • 30 мл муки
  • 5 мл растворимого кофе
  • 15 мл воды
  • 115 г молотых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте 2 противня бумагой для выпечки, смажьте жиром.

2. Миксером взбейте в пену белки.

3. Всыпьте в белки сахарную и кокосовую пудру, муку и кофе. Добавьте воды и взбивайте до однородности на низкой скорости, а затем несколько минут на высокой, пока смесь не загустеет. Силиконовой ложкой вмешайте орехи.




Шоколадные «тянучки» 

4. Набирайте тесто ложкой с горкой и выкладывайте на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не затвердеет по краям, оставаясь мягким в середине, около 12-15 минут. Металлической лопаткой переложите на поднос для остывания.

Шоколадные «тянучки» 

Совет:

По желанию можно добавить вместе с орехами 75 г тертого шоколада.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: