Шоколадные крендельки
Ингредиенты:
28 штук
- 150 г муки
- щепотка соли
- 25 г сухой несладкой кокосовой пудры
- 115 г размягченного сливочного масла
- 130 г сахара
- 5 мл ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 слегка взбитый яичный белок для глазури
- кристаллы крупного сахара для присыпки
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль и кокосовую пудру. Отставьте. Смажьте жиром 2 противня.
2. Миксером взбейте масло до воздушности. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме. Вбейте яйца. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
3. Сформуйте из теста 28 маленьких шариков. Охладите их. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5).
4. Раскатайте каждый шарик в колбаску длиной около 25 см. Из каждой колбаски сформуйте петельку, оба конца которой смотрят на вас. Скрестите кончики и соедините с серединой петельки, формируя крендель. Разложите их на противнях.
5. Смажьте крендельки яичным белком. Посыпьте кристаллами сахара и выпекайте до затвердения 10-12 минут. Переложите на поднос для остывания.
Приятного аппетита!