Шоколадные крендельки



Шоколадные крендельки

Ингредиенты:

28 штук

  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 25 г сухой несладкой кокосовой пудры
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 5 мл ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 слегка взбитый яичный белок для глазури
  • кристаллы крупного сахара для присыпки

 

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль и кокосовую пудру. Отставьте. Смажьте жиром 2 противня.

Шоколадные крендельки 

2. Миксером взбейте масло до воздушности. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме. Вбейте яйца. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Шоколадные крендельки 

3. Сформуйте из теста 28 маленьких шариков. Охладите их. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5).

Шоколадные крендельки 

4. Раскатайте каждый шарик в колбаску длиной около 25 см. Из каждой колбаски сформуйте петельку, оба конца которой смотрят на вас. Скрестите кончики и соедините с серединой петельки, формируя крендель. Разложите их на противнях.

Шоколадные крендельки 

5. Смажьте крендельки яичным белком. Посыпьте кристаллами сахара и выпекайте до затвердения 10-12 минут. Переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!