Рогалики со сливочным сыром



Рогалики со сливочным сыром

Ингредиенты:

32 штуки

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 225 г сливочного сыра
  • 10 мл сахара
  • 225 г муки
  • 1 слегка взбитый яичный белок, смешанный с 1 ч. л. воды

Для глазури

  • мелкий сахар или сахарная пудра для посыпания

Для начинки:

  • 115 г молотых грецких орехов
  • 115 г коричневого сахара
  • 5 мл. молотой корицы

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбейте масло и сыр с сахаром до мягкости. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Скатайте в шар и разделите на 2 части. Слегка раскатайте каждую часть, оберните пергаментом и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. В это время приготовьте начинку. Смешайте орехи, корицу, коричневый сахар и отставьте.

3. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.

Рогалики со сливочным сыром 

4. Тонко раскатайте половину теста в круг диаметром около 28 см. Подровняйте края ножом с помощью круглой тарелки. Так же раскатайте вторую половину.

5. Смажьте каждый круг глазурью и посыпьте ореховой смесью.

Рогалики со сливочным сыром 

6 Разрежьте круг на 4 части, а затем каждую четверть - на 4 сектора, чтобы получилось 16 треугольников.

Рогалики со сливочным сыром 

7. Скатайте каждый треугольник в спираль, начиная от основания.

8. Разложите рогалики на противне и смажьте оставшейся глазурью. Посыпьте мелким сахаром или пудрой. Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Охладите на подносе.

 

Приятного аппетита!