Рогалики со сливочным сыром
Ингредиенты:
32 штуки
- 225 г размягченного сливочного масла
- 225 г сливочного сыра
- 10 мл сахара
- 225 г муки
- 1 слегка взбитый яичный белок, смешанный с 1 ч. л. воды
Для глазури
- мелкий сахар или сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
- 115 г молотых грецких орехов
- 115 г коричневого сахара
- 5 мл. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Миксером взбейте масло и сыр с сахаром до мягкости. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Скатайте в шар и разделите на 2 части. Слегка раскатайте каждую часть, оберните пергаментом и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. В это время приготовьте начинку. Смешайте орехи, корицу, коричневый сахар и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.
4. Тонко раскатайте половину теста в круг диаметром около 28 см. Подровняйте края ножом с помощью круглой тарелки. Так же раскатайте вторую половину.
5. Смажьте каждый круг глазурью и посыпьте ореховой смесью.
6 Разрежьте круг на 4 части, а затем каждую четверть - на 4 сектора, чтобы получилось 16 треугольников.
7. Скатайте каждый треугольник в спираль, начиная от основания.
8. Разложите рогалики на противне и смажьте оставшейся глазурью. Посыпьте мелким сахаром или пудрой. Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Охладите на подносе.
Приятного аппетита!