Ванильные полумесяцы



Ванильные полумесяцы

Ингредиенты:

36 штук

  • 175 г неочищенного миндаля
  • 115 г муки
  • щепотка соли
  • 225 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 5 мл ванильного сахара
  • кондитерский сахар (сахарная пудра) для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Размелите миндаль в бленде-ре или кухонном комбайне с несколькими чайными ложками муки.

2. Просейте оставшуюся муку с солью над миской и отставьте.

3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

4. Добавьте миндаль, ванильный сахар и смесь муки с солью. Хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, оберните пергаментом и поставьте в холодильник на полчаса.

Ванильные полумесяцы 

5. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3). Слегка смажьте жиром 2 противня.

6. Берите кусочки теста размером с грецкий орех и скатывайте в небольшие цилиндры примерно 1 см в диаметре. Согните их в полумесяцы и разложите на подготовленные противни.

7. Выпекайте около 20 мин до затвердевания, но не до коричневого цвета. Переложите на поднос-сетку, чтобы немного остудить. Поместите сетку над противнем и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть.

Ванильные полумесяцы 

Приятного аппетита!