Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ванильные полумесяцы

Ванильные полумесяцы

Ванильные полумесяцы

Ингредиенты:

36 штук

 

Способ приготовления:

1. Размелите миндаль в бленде-ре или кухонном комбайне с несколькими чайными ложками муки.

2. Просейте оставшуюся муку с солью над миской и отставьте.

3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

4. Добавьте миндаль, ванильный сахар и смесь муки с солью. Хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, оберните пергаментом и поставьте в холодильник на полчаса.

Ванильные полумесяцы 

5. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3). Слегка смажьте жиром 2 противня.

6. Берите кусочки теста размером с грецкий орех и скатывайте в небольшие цилиндры примерно 1 см в диаметре. Согните их в полумесяцы и разложите на подготовленные противни.

7. Выпекайте около 20 мин до затвердевания, но не до коричневого цвета. Переложите на поднос-сетку, чтобы немного остудить. Поместите сетку над противнем и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть.

Ванильные полумесяцы 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 02:24
Вернуться назад