Ингредиенты:
36 штук
- 175 г неочищенного миндаля
- 115 г муки
- щепотка соли
- 225 г сливочного масла
- 115 г сахара
- 5 мл ванильного сахара
- кондитерский сахар (сахарная пудра) для посыпания
Способ приготовления:
1. Размелите миндаль в бленде-ре или кухонном комбайне с несколькими чайными ложками муки.
2. Просейте оставшуюся муку с солью над миской и отставьте.
3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.
4. Добавьте миндаль, ванильный сахар и смесь муки с солью. Хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, оберните пергаментом и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3). Слегка смажьте жиром 2 противня.
6. Берите кусочки теста размером с грецкий орех и скатывайте в небольшие цилиндры примерно 1 см в диаметре. Согните их в полумесяцы и разложите на подготовленные противни.
7. Выпекайте около 20 мин до затвердевания, но не до коричневого цвета. Переложите на поднос-сетку, чтобы немного остудить. Поместите сетку над противнем и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!