Ореховые полумесяцы


Ореховые полумесяцы

Ингредиенты:

9 штук

  • 115 г грецких орехов
  • 225 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • 225 г муки
  • 1,5 мл соли
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).

2. Размелите орехи в блендере или кухонном комбайне почти до консистенции пасты. Переложите в миску.




3. Добавьте в орехи масло и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар и снова перемешайте.

4. Просейте муку и соль в ореховую смесь. Вмешайте в тесто.

Ореховые полумесяцы 

5. Скатайте из теста небольшие цилиндры длиной примерно 4 см. Согните их в полумесяцы и разложите на сухом противне.

Ореховые полумесяцы 

6. Выпекайте около 15 мин до светло-коричневого цвета. Переложите на поднос-сетку, чтобы немного остудить. Поставьте поднос над противнем и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Полностью остудите.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: