Ингредиенты:
9 штук
- 115 г грецких орехов
- 225 г сливочного масла
- 115 г сахара
- 2,5 мл ванильного сахара
- 225 г муки
- 1,5 мл соли
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).
2. Размелите орехи в блендере или кухонном комбайне почти до консистенции пасты. Переложите в миску.
3. Добавьте в орехи масло и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар и снова перемешайте.
4. Просейте муку и соль в ореховую смесь. Вмешайте в тесто.
5. Скатайте из теста небольшие цилиндры длиной примерно 4 см. Согните их в полумесяцы и разложите на сухом противне.
6. Выпекайте около 15 мин до светло-коричневого цвета. Переложите на поднос-сетку, чтобы немного остудить. Поставьте поднос над противнем и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Полностью остудите.
Приятного аппетита!