Пекановые шарики



Пекановые шарики

Ингредиенты:

24 штуки

  • 115 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • щепотка соли
  • 5 мл. ванильного сахара
  • 115 г орехов пекан
  • 115 г просеянной муки
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2).

Пекановые шарики 

2. Взбейте масло с сахаром до мягкой и воздушной консистенции. Вмешайте соль и ванильный сахар.

3 Размелите орехи в блендере или кухонном комбайне. Несколько раз перемешайте, чтобы они не стали маслянистыми. Если нужно, размалывайте их порциями.

Пекановые шарики 

4. Протрите молотые орехи через сито над миской, чтобы они стали рассыпчатыми. Крупные кусочки можно снова перемолоть и протереть.

Пекановые шарики 

5. Вмешайте муку и орехи в масляную смесь, чтобы получилось плотное, упругое тесто.

6 Ладонями скатайте из теста маленькие шарики, разложите их на подготовленные противни и выпекайте около 30 минут.

Пекановые шарики 

7. Пока шарики еще горячие, обмакните их в сахарную пудру. Оставьте до полного остывания, затем еще раз обмакните в пудру.

 

Приятного аппетита!