Пекановые корзиночки



Пекановые корзиночки

Ингредиенты:

24 штуки

  • 115 г сливочного сыра
  • 115 г сливочного масла
  • 115 г муки

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 115 г коричневого сахара
  • 5 мл ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 115 г орехов пекан

 

Способ приготовления:

1. Поместите противень в духовку и разогрейте ее до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 24 мини-формы для кексов.

2. Нарубите масло и сыр кубиками. Выложите в миску. Просейте половину муки и хорошо перемешайте. Просейте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто.

Пекановые корзиночки 

3. Тонко раскатайте тесто. Рифленой формочкой для теста вырежьте 24 круга диаметром около 6 см. Заполните мини-формы для кексов кругами и остудите в холодильнике.

4. Чтобы приготовить начинку, слегка взбейте яйца в миске. Постепенно вмешайте коричневый сахар, затем добавьте ванильный сахар, соль и масло. Отставьте.

5. Отложите 24 целых ореха, остальные нарубите острым ножом.

Пекановые корзиночки 

6. Всыпьте 1 ч. л. рубленых орехов в каждую форму и залейте начинкой. Сверху каждой корзиночки положите половинку ореха.

Пекановые корзиночки 

7. Выпекайте корзиночки на горячем противне около 20 мин, пока они не набухнут и не затвердеют. Подавайте слегка остывшими.

 

Совет:

Чтобы получить Джемовые корзиночки, наполните круги из сырного теста в формах малиновым, черничным или другим джемом. Выпекайте, как описано в рецепте.

 

Приятного аппетита!