Пекановые корзиночки
Ингредиенты:
24 штуки
- 115 г сливочного сыра
- 115 г сливочного масла
- 115 г муки
Для начинки:
- 2 яйца
- 115 г коричневого сахара
- 5 мл ванильного сахара
- щепотка соли
- 25 г растопленного сливочного масла
- 115 г орехов пекан
Способ приготовления:
1. Поместите противень в духовку и разогрейте ее до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 24 мини-формы для кексов.
2. Нарубите масло и сыр кубиками. Выложите в миску. Просейте половину муки и хорошо перемешайте. Просейте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто.
3. Тонко раскатайте тесто. Рифленой формочкой для теста вырежьте 24 круга диаметром около 6 см. Заполните мини-формы для кексов кругами и остудите в холодильнике.
4. Чтобы приготовить начинку, слегка взбейте яйца в миске. Постепенно вмешайте коричневый сахар, затем добавьте ванильный сахар, соль и масло. Отставьте.
5. Отложите 24 целых ореха, остальные нарубите острым ножом.
6. Всыпьте 1 ч. л. рубленых орехов в каждую форму и залейте начинкой. Сверху каждой корзиночки положите половинку ореха.
7. Выпекайте корзиночки на горячем противне около 20 мин, пока они не набухнут и не затвердеют. Подавайте слегка остывшими.
Совет:
Чтобы получить Джемовые корзиночки, наполните круги из сырного теста в формах малиновым, черничным или другим джемом. Выпекайте, как описано в рецепте.
Приятного аппетита!