Маффины «Йогурт и мед»
Ингредиенты:
12 штук
- 50 г сливочного масла
- 75 мл чистого меда
- 250 мл натурального (не фруктового) йогурта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- тертая цедра одного лимона
- 50 мл лимонного сока
- 150 г муки
- 175 г муки грубого помола
- 7,5 мл соды
- щепотка молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Растопите в кастрюльке масло и мед. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
3. Взбейте в миске йогурт, яйцо, лимонную цедру и сок. Добавьте масляно-медовую смесь. Отставьте.
4. Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску.
5. Вмешайте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь до растворения.
6. Заполните на 2/3 подготовленные формы. Выпекайте 20- 25 мин - до тех пор пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Охладите 5 мин в формах, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Совет:
Чтобы приготовить Ореховые маффины «Йогурт и мед», добавьте 50 г рубленых грецких орехов, смешанных с мукой. Такие маффины будут более плотными.
Приятного аппетита!