Маффины «Йогурт и мед»



Ингредиенты: 12 штук • 50 г сливочного масла • 75 мл чистого меда • 250 мл натурального (не фруктового) йогурта • 1 большое яйцо комнатной температуры • тертая цедра одного лимона • 50 мл лимонного сока • 150 г муки • 175 г муки грубого помола • 7,5 мл соды • щепотка молотого мускатного ореха Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек или воспользуйтесь бумажными формами. 2. Растопите в кастрюльке масло и мед. Снимите с огня и дайте слегка остыть. 3. Взбейте в миске йогурт, яйцо, лимонную цедру и сок. Добавьте масляно-медовую смесь. Отставьте. 4. Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску. 5. Вмешайте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь до растворения. 6. Заполните на 2/3 подготовленные формы. Выпекайте 20- 25 мин - до тех пор пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Охладите 5 мин в формах, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Совет: Чтобы приготовить Ореховые маффины «Йогурт и мед», добавьте 50 г рубленых грецких орехов, смешанных с мукой. Такие маффины будут более плотными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

12 штук

  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл чистого меда
  • 250 мл натурального (не фруктового) йогурта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • тертая цедра одного лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 150 г муки
  • 175 г муки грубого помола
  • 7,5 мл соды
  • щепотка молотого мускатного ореха

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек или воспользуйтесь бумажными формами.

2. Растопите в кастрюльке масло и мед. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

Ингредиенты: 12 штук • 50 г сливочного масла • 75 мл чистого меда • 250 мл натурального (не фруктового) йогурта • 1 большое яйцо комнатной температуры • тертая цедра одного лимона • 50 мл лимонного сока • 150 г муки • 175 г муки грубого помола • 7,5 мл соды • щепотка молотого мускатного ореха Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек или воспользуйтесь бумажными формами. 2. Растопите в кастрюльке масло и мед. Снимите с огня и дайте слегка остыть. 3. Взбейте в миске йогурт, яйцо, лимонную цедру и сок. Добавьте масляно-медовую смесь. Отставьте. 4. Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску. 5. Вмешайте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь до растворения. 6. Заполните на 2/3 подготовленные формы. Выпекайте 20- 25 мин - до тех пор пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Охладите 5 мин в формах, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Совет: Чтобы приготовить Ореховые маффины «Йогурт и мед», добавьте 50 г рубленых грецких орехов, смешанных с мукой. Такие маффины будут более плотными. Приятного аппетита! 

3. Взбейте в миске йогурт, яйцо, лимонную цедру и сок. Добавьте масляно-медовую смесь. Отставьте.

Ингредиенты: 12 штук • 50 г сливочного масла • 75 мл чистого меда • 250 мл натурального (не фруктового) йогурта • 1 большое яйцо комнатной температуры • тертая цедра одного лимона • 50 мл лимонного сока • 150 г муки • 175 г муки грубого помола • 7,5 мл соды • щепотка молотого мускатного ореха Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек или воспользуйтесь бумажными формами. 2. Растопите в кастрюльке масло и мед. Снимите с огня и дайте слегка остыть. 3. Взбейте в миске йогурт, яйцо, лимонную цедру и сок. Добавьте масляно-медовую смесь. Отставьте. 4. Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску. 5. Вмешайте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь до растворения. 6. Заполните на 2/3 подготовленные формы. Выпекайте 20- 25 мин - до тех пор пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Охладите 5 мин в формах, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Совет: Чтобы приготовить Ореховые маффины «Йогурт и мед», добавьте 50 г рубленых грецких орехов, смешанных с мукой. Такие маффины будут более плотными. Приятного аппетита! 

4. Просейте сухие ингредиенты в отдельную миску.

5. Вмешайте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь до растворения.

6. Заполните на 2/3 подготовленные формы. Выпекайте 20- 25 мин - до тех пор пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Охладите 5 мин в формах, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 

Совет:

Чтобы приготовить Ореховые маффины «Йогурт и мед», добавьте 50 г рубленых грецких орехов, смешанных с мукой. Такие маффины будут более плотными.

 

Приятного аппетита!