Банановые маффины
Ингредиенты:
10 штук
- 250 г кана муки
- 5 мл разрыхлителя
- 5 мл. соды
- 1,5 мл соли
- 2,5 мл молотой корицы
- 1,5 мл молотого мускатного ореха
- 3 больших спелых банана
- 1 яйцо
- 65 г коричневого сахара
- 50 мл растительного масла
- 25 г изюма
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 10 ячеек формы для кексов или вставьте в них бумажные формочки.
2. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Отставьте.
3. Взбейте очищенные бананы миксером, чтобы получилась кашица.
4. Вбейте яйцо, сахар и масло.
5. Постепенно, на небольшой скорости вмешайте сухие ингредиенты, чтобы смесь лишь слегка размешалась. Деревянной ложкой вмешайте изюм.
6. Заполните формы на 2/3. Чтобы маффины пропекались равномерно, пустые ячейки наполовину заполните водой.
7. Выпекайте 20-25 мин, пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Переложите на поднос для остывания.
Приятного аппетита!