Банановые маффины



Банановые маффины

Ингредиенты:

10 штук

  • 250 г кана муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 5 мл. соды
  • 1,5 мл соли
  • 2,5 мл молотой корицы
  • 1,5 мл молотого мускатного ореха
  • 3 больших спелых банана
  • 1 яйцо
  • 65 г коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 25 г изюма

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 10 ячеек формы для кексов или вставьте в них бумажные формочки.

Банановые маффины 

2. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Отставьте.

Банановые маффины 

3. Взбейте очищенные бананы миксером, чтобы получилась кашица.

Банановые маффины 

4. Вбейте яйцо, сахар и масло.

5. Постепенно, на небольшой скорости вмешайте сухие ингредиенты, чтобы смесь лишь слегка размешалась. Деревянной ложкой вмешайте изюм.

6. Заполните формы на 2/3. Чтобы маффины пропекались равномерно, пустые ячейки наполовину заполните водой.

Банановые маффины 

7. Выпекайте 20-25 мин, пока верхушки маффинов не будут пружинить при легком нажатии. Переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!