Маффины с кленовым сиропом и орехами пекан


Маффины с кленовым сиропом и орехами пекан

Ингредиенты:

20 штук

  • 175 г орехов пекан
  • 350 г муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 5 мл соды
  • 1,5 мл соли
  • 1,5 мл молотой корицы
  • 90 г сахара
  • 65 г коричневого сахара
  • 45 мл кленового сиропа
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 300 мл пахты
  • 60 половинок орехов пекан для украшения

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром 20 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.

Маффины с кленовым сиропом и орехами пекан 

2. Рассыпьте орехи пекан по противню и прожарьте в духовке 5 минут. Охладите, мелко нарубите и отставьте.

3. Просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отставьте.




Маффины с кленовым сиропом и орехами пекан 

4. Смешайте в большой миске оба вида сахара, кленовый сироп и масло. Взбейте миксером до легкой, воздушной консистенции.

5. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

6. Вылейте половину пахты и всыпьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторите то же с оставшейся пахтой и сухой смесью.

7. Вмешайте рубленые орехи. Заполните формы на 2/3. Украсьте сверху половинками орехов пекан. Чтобы маффины пропекались равномерно, пустые ячейки наполовину заполните водой.

8. Выпекайте 20-25 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Дайте постоять 5 мин и переверните.

Маффины с кленовым сиропом и орехами пекан 

 

Совет:

Чтобы получить Пряные маффины с орехами пекан, замените кленовый сироп равным количеством кукурузного сиропа. Увеличьте количество корицы до 2,5 мл  и добавьте еще 5 мл молотого имбиря и 2,5 мл молотого мускатного ореха, просеяв их вместе с сухими ингредиентами.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: