Сырные маффины
Ингредиенты:
9 штук
- 50 г сливочного масла
- 200 г муки
- 10 мл разрыхлителя
- 30 мл сахара
- 1,5 мл соли
- 5 мл паприки
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 5 мл сухого чабреца
- 50 г зрелого сыра чеддер, нарезанного сантиметровыми кубиками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Хорошо смажьте жиром 9 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Растопите масло и отставьте его в сторону.
3. Просейте в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и паприку.
4. В другой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло и чабрец. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и слегка вмешайте, чтобы только смочить их. Не перемешивайте до однородности.
6. Выложите в каждую форму 1 ст. л. с горкой теста. Бросьте несколько кубиков сыра сверху и накройте еще одной ложкой теста. Для равномерного выпекания наполовину заполните водой все пустые ячейки.
7. Выпекайте около 25 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Дайте постоять 5 мин и переверните на поднос. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!