Сырные маффины

Сырные маффины

Ингредиенты:

9 штук

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 30 мл сахара
  • 1,5 мл  соли
  • 5 мл паприки
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 5 мл  сухого чабреца
  • 50 г зрелого сыра чеддер, нарезанного сантиметровыми кубиками

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Хорошо смажьте жиром 9 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.

2. Растопите масло и отставьте его в сторону.

3. Просейте в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и паприку.

Сырные маффины 

4. В другой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло и чабрец. Хорошо перемешайте.

Сырные маффины 

5. Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и слегка вмешайте, чтобы только смочить их. Не перемешивайте до однородности.

Сырные маффины 

6. Выложите в каждую форму 1 ст. л. с горкой теста. Бросьте несколько кубиков сыра сверху и накройте еще одной ложкой теста. Для равномерного выпекания наполовину заполните водой все пустые ячейки.

Сырные маффины 

7. Выпекайте около 25 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Дайте постоять 5 мин и переверните на поднос. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!