Маффины из кукурузной муки с беконом



Маффины из кукурузной муки с беконом

Ингредиенты:

14 штук

  • 8 полосок бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • 115 г муки
  • 15 мл разрыхлителя
  • 5 мл сахара
  • 1,5 мл. соли
  • 225 г кукурузной муки
  • 120 мл молока
  • 2 яйца

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 14 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

2. Поджарьте полоски бекона, чтобы они стали хрустящими. Удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте бекон и отставьте.

3. Слегка растопите масло и маргарин и отставьте.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

4. В большую миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте кукурузную муку и сделайте в центре углубление.

5. Немного нагрейте в кастрюльке молоко. Слегка взбейте яйца в маленькой миске, добавьте молоко. Вмешайте растопленный жир.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

6. Влейте молочную смесь в углубление и тщательно перемешайте до однородности.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

7. Вмешайте в тесто бекон, а затем выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Выпекайте около 20 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Подавать можно горячими или теплыми.

 

Приятного аппетита!