Воздушные булочки с зеленью
Ингредиенты:
12 штук
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- 75 г муки
- щепотка соли
- по 1 веточке разных трав, например: зеленого лука, эстрагона, укропа и петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7). Смажьте жиром 12 отдельных формочек или горшочков для запекания.
2. Миксером взбейте яйца. Добавьте молоко и растопленное масло и хорошо взбейте.
3. Просейте вместе муку и соль и тщательно вмешайте в яичную массу.
4. Отделите листики зелени от стеблей и мелко нарежьте их. Смешайте и отмерьте 2 ст. л. Вмешайте зелень в тесто.
5. Наполовину заполните подготовленные формы.
6. Выпекайте 25-30 мин до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпекания, булочки могут осесть. Чтобы получить более сухие булочки, после 30 мин выпекания проткните каждую ножом и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!