Сырные поповеры
Ингредиенты:
12 штук
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- 75 г муки
- 1,5 мл соли
- 1,5 мл паприки
- 25 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7).
2. Смажьте жиром 12 отдельных формочек или горшочков для запекания. Миксером взбейте яйца до однородности. Добавьте молоко и растопленное масло.
3. Просейте вместе муку, соль и паприку и вбейте их в яичную смесь. Добавьте сыр и перемешайте.
4. До половины заполните подготовленные формочки и выпекайте 25-30 мин до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпекания, поповеры могут осесть. Чтобы получить более сухие поповеры, после 30 мин выпекания проткните каждый ножом и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячими.
Совет:
Чтобы приготовить традиционный Йоркширский пудинг, не используйте сыр и паприку, а добавьте 50- 75 г / 4-6 ст. л. горячего говяжьего жира вместо масла. Подавайте его теплым вместе с ростбифом.
Приятного аппетита!