Сырные поповеры

Сырные поповеры

Ингредиенты:

12 штук

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 75 г муки
  • 1,5 мл соли
  • 1,5 мл паприки
  • 25 г тертого сыра пармезан

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7).

Сырные поповеры 

2. Смажьте жиром 12 отдельных формочек или горшочков для запекания. Миксером взбейте яйца до однородности. Добавьте молоко и растопленное масло.

3. Просейте вместе муку, соль и паприку и вбейте их в яичную смесь. Добавьте сыр и перемешайте.

4. До половины заполните подготовленные формочки и выпекайте 25-30 мин до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпекания, поповеры могут осесть. Чтобы получить более сухие поповеры, после 30 мин выпекания проткните каждый ножом и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячими.

Сырные поповеры 

 

Совет:

Чтобы приготовить традиционный Йоркширский пудинг, не используйте сыр и паприку, а добавьте 50- 75 г / 4-6 ст. л. горячего говяжьего жира вместо масла. Подавайте его теплым вместе с ростбифом.

 

Приятного аппетита!