Круассаны. Классика


Круассаны. Классика

Ингредиенты:

18 штук

  • 15 мл сухих активных дрожжей
  • 335 мл теплого молока
  • 10 мл сахара
  • 7,5 мл соли
  • 425-505 муки из твердых сортов пшеницы
  • 225 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое с 10 мл воды, для глазури

 

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте дрожжи и молоко. Дайте раствориться 15 минут. Вмешайте сахар, соль и 150 г муки.

2. С помощью насадки для теста постепенно, на низкой скорости вмешайте оставшуюся муку. Взбейте на высокой скорости, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски. Накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1 ½ ч, пока тесто не удвоится в объеме.

3. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным. Заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 15 минут.

Круассаны. Классика 

4. Поделите масло на 2 равные части и положите каждую часть между двумя листами пергамента. Скалкой раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 15х10 см. Отложите в сторону.

Круассаны. Классика 

5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30x20 см. Поместите в центр теста прямоугольник масла. Отмерьте справа треть теста и накройте ею масло. Слегка придавите, чтобы закрыть масло. Положите сверху второй прямоугольник масла, отмерьте слева треть теста и накройте ею масло. Придавите.




Круассаны. Классика 

6. Положите прямоугольник короткой стороной к себе, так чтобы закрытая длинная сторона была слева, а открытая - справа, как будто это книга.

7. Осторожно раскатайте тесто в прямоугольник 30x20 см, стараясь не выдавить масло. Снова сложите тесто втрое и отметьте первый сгиб, слегка придавив пальцем. Заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 30 минут.

8. Повторите все это еще 2 раза: расположите тесто как книгу, раскатайте, сложите втрое, отметив первый сгиб, заверните в пергамент и охладите. После третьего складывания поставьте в холодильник как минимум на 2 ч или на всю ночь.

9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и шириной 33 см. Срежьте лишнее, выровняв края.

Круассаны. Классика 

10. Разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте на треугольники с основанием 10 см и высотой 15 см.

Круассаны. Классика 

11. Слегка пройдитесь по треугольникам скалкой, чтобы расправить их и немного растянуть. Сверните от основания к верхушке. Выложите на противень верхушкой вниз и сверните полумесяцем. Накройте и поставьте в теплое место подниматься, пока они не увеличатся в объеме более чем вдвое - примерно на 1-1 ½ часа. (Можно оставить на ночь и выпечь на следующий день.)

Круассаны. Классика 

12. Разогрейте духовку до 240 °С (режим 9). Смажьте тесто глазурью. Выпекайте круассаны 2 минуты. Убавьте жар до 190 °С (режим 5). Выпекайте еще 10- 12 мин до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: