Ингредиенты:
14 штук
- 8 полосок бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 г маргарина
- 115 г муки
- 15 мл разрыхлителя
- 5 мл сахара
- 1,5 мл. соли
- 225 г кукурузной муки
- 120 мл молока
- 2 яйца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 14 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Поджарьте полоски бекона, чтобы они стали хрустящими. Удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте бекон и отставьте.
3. Слегка растопите масло и маргарин и отставьте.
4. В большую миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте кукурузную муку и сделайте в центре углубление.
5. Немного нагрейте в кастрюльке молоко. Слегка взбейте яйца в маленькой миске, добавьте молоко. Вмешайте растопленный жир.
6. Влейте молочную смесь в углубление и тщательно перемешайте до однородности.
7. Вмешайте в тесто бекон, а затем выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Выпекайте около 20 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Подавать можно горячими или теплыми.
Приятного аппетита!