Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Маффины из кукурузной муки с беконом

Маффины из кукурузной муки с беконом

Маффины из кукурузной муки с беконом

Ингредиенты:

14 штук

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 14 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

2. Поджарьте полоски бекона, чтобы они стали хрустящими. Удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте бекон и отставьте.

3. Слегка растопите масло и маргарин и отставьте.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

4. В большую миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте кукурузную муку и сделайте в центре углубление.

5. Немного нагрейте в кастрюльке молоко. Слегка взбейте яйца в маленькой миске, добавьте молоко. Вмешайте растопленный жир.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

6. Влейте молочную смесь в углубление и тщательно перемешайте до однородности.

Маффины из кукурузной муки с беконом 

7. Вмешайте в тесто бекон, а затем выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Выпекайте около 20 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Подавать можно горячими или теплыми.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 18:07
Вернуться назад