Ингредиенты:
20 штук
- 175 г орехов пекан
- 350 г муки
- 5 мл разрыхлителя
- 5 мл соды
- 1,5 мл соли
- 1,5 мл молотой корицы
- 90 г сахара
- 65 г коричневого сахара
- 45 мл кленового сиропа
- 150 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца комнатной температуры
- 300 мл пахты
- 60 половинок орехов пекан для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром 20 глубоких формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Рассыпьте орехи пекан по противню и прожарьте в духовке 5 минут. Охладите, мелко нарубите и отставьте.
3. Просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отставьте.
4. Смешайте в большой миске оба вида сахара, кленовый сироп и масло. Взбейте миксером до легкой, воздушной консистенции.
5. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
6. Вылейте половину пахты и всыпьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторите то же с оставшейся пахтой и сухой смесью.
7. Вмешайте рубленые орехи. Заполните формы на 2/3. Украсьте сверху половинками орехов пекан. Чтобы маффины пропекались равномерно, пустые ячейки наполовину заполните водой.
8. Выпекайте 20-25 мин, пока маффины не поднимутся и подрумянятся. Дайте постоять 5 мин и переверните.
Совет:
Чтобы получить Пряные маффины с орехами пекан, замените кленовый сироп равным количеством кукурузного сиропа. Увеличьте количество корицы до 2,5 мл и добавьте еще 5 мл молотого имбиря и 2,5 мл молотого мускатного ореха, просеяв их вместе с сухими ингредиентами.
Приятного аппетита!